Четвер, 22.06.2017, 20:26
FC SHLYAHOVUK
 
Меню сайту

Наше опитування
Яку ви оцінку даєте роботі нашого сайту?
Всього відповідей: 260

Головна » 2009 » Лютий » 21 » Семин: "Травмы основательно осложнили нашу задачу"
Семин: "Травмы основательно осложнили нашу задачу"
12:03

Наставник Динамо прокомментировал СЭ стартовый матч киевского клуба в 2009 году.
- Результативная - 1:1 - домашняя ничья с переживающей острый игровой и финансовый кризис Валенсией - не лучшее начало сезона?

- Я бы сказал иначе: это не тот результат, на который мы рассчитывали. Но в то же время он сохраняет надежду на успешный исход по сумме двух матчей: пропусти мы, оставшись в меньшинстве, второй гол - и все было бы кончено. А так интрига сохраняется.

- Вам не показалось, что соперник выглядел слабо?

- Напротив, Валенсия подтвердила статус команды самого высокого класса. Имея в составе таких исполнителей, клуб не может быть слабым.

- То есть испанцы, несмотря на неудачи в своем чемпионате, оказались крепким орешком?

- А мы и не сомневались, что игра будет непростой. Я ведь еще после жеребьевки сказал: "Валенсия - едва ли не самый сложный соперник из тех, кто мог достаться нам на этой стадии Кубка УЕФА". На сборах в Марбелье мы старались не пропускать ни одной трансляции матчей с участием левантинцев и адекватно оценивали их силу.

Свой класс противник продемонстрировал, для начала превзойдя нас в контроле мяча. А забив быстрый гол, испанцы стали вытягивать наших, рассчитывая сыграть на контратаках. Мы были готовы к этому и, сравняв счет, имели шанс забить второй гол. Но в некоторых эпизодах от нас отвернулась удача, а удаление Милевского не позволило извлечь максимальную пользу из преимущества, которым мы овладели к середине второго тайма.

- Считаете судейство необъективным?

- Я никогда работу арбитров не комментирую. Но то, что бельгиец Серж Гумьенни принял ряд спорных решений, факт.

- Быть может, Милевскому просто следовало быть более сдержанным в проявлении эмоций?

- Эмоции тут совершенно ни при чем. Допустим, первую желтую карточку судья показал ему за разговоры, но за что была вторая? Соперник бил нашего форварда по ногам, что видно на повторе. Поэтому о симуляции со стороны Милевского не может быть в данном случае и речи.

- Кадровые проблемы, возникшие у вашей команды в межсезонье, сказались на сюжете матча с Валенсией?

- Во всяком случае, основательно осложнили нашу задачу. Для начала пришлось всерьез перекраивать линию обороны. Диакате получил в поединке с Рубином тяжелую травму на ровном месте, и встреча с московскими одноклубниками оказалась единственным шансом испытать левого защитника Несмачного на правом фланге, а Бетао, игравшего в последнее время на этой позиции, - в центре. Обоим эти роли не в новинку, но одной репетиции для восстановления навыков было маловато.

- Почему вы явно сомневались, стоит ли выпускать даже на замену Нинковича?

- В той же встрече с московским Динамо он заработал повреждение боковой связки колена, но известный спортивный хирург Линько пришел к выводу, что речь стоит вести о банальном ушибе.

- Функциональное состояние команды, которой давно не приходилось выходить на пик формы к концу февраля, вас удовлетворило?

- Для первого официального матча сезона оно оказалось достаточно высоким.

- Почему динамовский лазарет, как и прошлой зимой, не пустует?

- Про травму Диакате, после которой нам пришлось вновь взять в аренду Асатиани, я уже говорил. Малхаз не может играть против Валенсии, но в чемпионате Украины его опыт должен пригодиться. В Испании на тренировках повреждения вновь получили Бангура и Юссуф. Травмы коснулись почти всех линий: какое-то время в Марбелье мы не могли рассчитывать и на вратаря Богуша.

- Зато новый шанс получил в контрольных играх Шовковский, остававшийся в запасе на протяжении почти всей осени. Вы будете рассчитывать на него и в официальных поединках?

- А разве я когда-нибудь говорил, что сбрасываю Шовковского со счетов? От вратаря с таким грандиозным опытом не отказался бы, на мой взгляд, ни один тренер. Иное дело, что Богуш играет стабильно, и с моей стороны было бы неправильно парня менять. Но я по-прежнему считаю, что в Динамо два равноценных голкипера, на которых я рассчитываю в одинаковой степени.

Переглядів: 170 | Додав: fcshlyahovuk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар новин
«  Лютий 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Пошук

Друзі сайту

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляється системою uCoz