Четвер, 22.06.2017, 16:14
FC SHLYAHOVUK
 
Меню сайту

Наше опитування
Яку ви оцінку даєте роботі нашого сайту?
Всього відповідей: 260

Головна » 2009 » Лютий » 27 » Под суровым взором Луческу
Под суровым взором Луческу
19:33

Несмотря на выход в 1/8 финала Кубка УЕФА наставник донецкого "Шахтера" Мирча Луческу был недоволен игрой своей команды, проявившей себя лишь после пропущенного гола.

Многое не получилось
Уверенно победив "Тоттенхэм" по сумме двух встреч - 3:1, "Шахтер", казалось бы, должен был остаться доволен исходом дуэли. Однако после окончания матча на "Уайт Харт Лейн" Луческу высказал немало претензий подопечным. "Мне кажется, не все игроки были сегодня собранны до конца, - в частности заметил он. - Атмосфера вокруг матча была такой, будто мы еще до поединка обеспечили себе выход в следующую стадию. Плюс много говорилось о неосновном составе нашего соперника и тому подобное. Но ведь опытные футболисты должны знать, что любая игра начинается при счете 0:0. Свои эмоции они должны были передать партнерам. К сожалению, этого не произошло".

Помешала некоторая расслабленность Илсиньо и Виллиана в конечной стадии атаки. В итоге пришлось пожертвовать одним из них
Мирча Луческу

Жертвы для победы
По мнению румынского тренера, "Шахтер" неплохо начал игру, получив возможность снять все вопросы о выходе в 1/8 финала уже в первые 10-15 минут. "Помешала некоторая расслабленность Илсиньо и Виллиана в конечной стадии атаки. В итоге пришлось пожертвовать одним из них, - считает он. - На мой взгляд, Виллиан находил не самые оптимальные варианты для продолжения атаки. Впрочем, может быть, заменить в перерыве следовало обоих - сначала одного, потом второго, чтобы появились варианты для усиления игры..." Отметив удачный выход на замену Алексея Гая, Луческу добавил, что ему понравилась реакция команды на пропущенный гол: "Не возникло растерянности или уныния. Наоборот, прибавили оборотов и в итоге сравняли счет".

Много молодежи
Также тренер чемпионов Украины отметил то обстоятельство, что в составе "Шахтера" собраны преимущественно молодые футболисты. "Без преувеличения, все они талантливые, но, тем не менее, им всем есть еще над чем работать, - продолжил мысль тренер горняков. - К примеру, наши бразильцы, столкнувшись с жестким британским футболом, в некоторых эпизодах тушевались. Возможно, они еще не до конца адаптировались к европейскому футболу. Хотя когда эти парни с мячом, их мастерство видно невооруженным глазом". Луческу согласился с тем, что в целом игра "Шахтера" на "Уайт Харт Лейн" заслуживает критики, но при этом напомнил, что это был всего лишь второй официальный матч команды в 2009 году.

Я знаю, что теперь нам предстоит встреча с московским ЦСКА, но об этой игре мы будем думать только после матча с "Ильичевцем"
Дарио Срна

Трудный сезон "Шахтера"
Поддерживает тренера и капитан дончан Дарио Срна, на счету которого уже более 60 матчей в еврокубках. "Сегодня нам пришлось нелегко, - говорит он. - Но самое главное - мы прошли в следующую стадию Кубка УЕФА. После игры к нам в раздевалку зашел президент, поздравил с выходом в 1/8 финала и сказал, что доволен результатом и игрой. Я знаю, что теперь нам предстоит встреча с московским ЦСКА, но об этой игре мы будем думать только после матча с "Ильичевцем" в чемпионате страны". Перед стартом весенней части сезона в Украине "Шахтер" расположился на непривычно низкой для себя пятой позиции, но намерен всерьез побороться за место в Лиге чемпионов УЕФА.

Переглядів: 200 | Додав: fcshlyahovuk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар новин
«  Лютий 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Пошук

Друзі сайту

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляється системою uCoz