Неділя, 17.12.2017, 08:15
FC SHLYAHOVUK
 
Меню сайту

Наше опитування
Яку ви оцінку даєте роботі нашого сайту?
Всього відповідей: 261

Головна » 2009 » Лютий » 27 » Браво, Харьков!
Браво, Харьков!
19:38

Харьковский "Металлист" одержал заслуженную победу и в ответном матче 1/16 финала Кубка УЕФА над "Сампдорией" со счетом 2:0 и вышел в следующий раунд турнира. Успех украинскому клубу обеспечили точные удары Сергея Валяева и Жажа в первом тайме.

Одна замена
После минимальной победы неделю назад в Генуе наставник "Металлиста" Мирон Маркевич сделал лишь одно изменение в составе, выпустив на левый фланг обороны выздоровевшего Северина Ганцарчика вместо Виталия Бордияна. В свою очередь, главный тренер "Сампдории" Вальтер Маццарри не привез в Украину полузащитника Анджело Паломбо и нападающего Антонио Кассано, что, конечно же, существенно ослабило ряды гостей. Тем не менее, на старте отчетного поединка хозяевам никак не удавалось захватить инициативу. Возможно, виной тому был газон на стадионе "Металлист", который, несмотря на все усилия работников арены, был далек от идеала.

Великолепная комбинация
Чтобы рассчитывать на выход в следующий раунд, представителям серии А было необходимо забивать, поэтому неудивительно, что именно "Сампдория" создала первый момент в матче. На десятой минуте Рето Циглер подал со штрафного, а Мануэл Да Кошта выиграл борьбу в воздухе, но неточно пробил головой. Правда, кроме вышеописанного эпизода опасных моментов у ворот Александра Горяинова в первом тайме практически не было. Украинцы оборонялись организованно, и даже единственный форвард Жажа постоянно возвращался назад. Тем более неожиданным получился гол, забитый в результате великолепной комбинации "Металлиста". На 30-й минуте Гонцарчик пасом нашел Жажа, который тут же переправил мяч на Валяева. Полузащитник харьковчан отыгрался в "стеночку" с Эдмаром, вошел в штрафную и поразил левый нижний угол ворот Антонио Миранте - 1:0!

Удар Жажа
Тут же Денис Олейник чуть было не удвоил преимущество хозяев выстрелом с острого угла - мяч разминулся с "девяткой" в считанных сантиметрах. И все же за пять минут до перерыва арбитр снова указал на центр. Штрафной, назначенный в 35 метрах от ворот "Сампдории", казалось, не таил в себе угрозы. Такого же мнения придерживался и Миранте, который поставил в стенку всего двух игроков. Всего через мгновение голкипер гостей пожалел о своем решении, когда мяч затрепыхался в сетке рикошетом от газона после мощного выстрела Жажа с левой ноги. Минуту спустя гости могли сократить отставание: обычно надежный Горяинов выпустил мяч после несильного удара Марко Падалино, но тут же исправил свою оплошность.

Дальние выстрелы
После возобновления встречи Даниэле Дессена попытал счастья выстрелом из-за пределов штрафной, однако Горяинов грамотно выбрал позицию и забрал мяч. Гораздо более опасным вышел очередной "стандарт" Жажа, который на этот раз пробил на технику рядом с крестовиной. На 70-й минуте Олейник мог снять все вопросы по поводу исхода поединка, но не попал в створ после подачи Жажа с углового. На другой половине поля Горяинов на долю секунды опередил рвавшегося к воротам Гвидо Марилунго, а затем Олейника вновь подвела неточность. Тем не менее, перевеса в два мяча хватило команде Маркевича с лихвой.

Переглядів: 220 | Додав: fcshlyahovuk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар новин
«  Лютий 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Пошук

Друзі сайту

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляється системою uCoz