Середа, 23.08.2017, 11:51
FC SHLYAHOVUK
 
Меню сайту

Наше опитування
Яку ви оцінку даєте роботі нашого сайту?
Всього відповідей: 260

Головна » 2009 » Березень » 12 » Первый украинский
Первый украинский
19:42

Одиннадцатиочковый отрыв киевского "Динамо" от "Металлиста" в чемпионате Украины отнюдь не гарантирует бело-голубым победу над харьковчанами в 1/8 финала Кубка УЕФА.

С разным настроением
К первой встрече украинских команд в истории еврокубков "Динамо" и "Металлист" подошли в диаметрально противоположном настроении. Если в двух стартовых турах чемпионата страны киевляне еще более упрочили свои лидирующие позиции, то харьковчане почти растеряли шестиочковую фору, отделявшую их от донецкого "Шахтера", еще одного претендента на комплект медалей. Более того, в недавнем очном матче премьер-лиги "Динамо" обыграло "Металлист", забив в ворота хозяев два безответных мяча - в составе киевлян тогда отличились Тарас Михалик и Артем Кравец.

Герой недели Алиев
В минувшие выходные подопечные Юрия Семина, разбили в пух и прах полтавскую "Ворсклу". "Судьбу воскресной игры во многом решили "стандарты", два из которых - пенальти и штрафной удар - уверенно реализовал Александр Алиев, очень хорошо зарекомендовавший себя в тот вечер", - расхваливает наставник ключевого хавбека, записавшего в свой актив еще две голевые передачи. Кстати, для самого Семина матч против "Ворсклы" стал 50-м во главе столичного клуба, и в 36 из них он праздновал победы.

"Кравец может делать свое дело гораздо лучше, для чего ему нужно чаще и грамотнее открываться. Мы над этим работаем, и, надеюсь, уже вскоре его талант раскроется сполна"Юрий Семин

Забивное "Динамо"
На сегодня "Динамо" остается самой результативной командой Украины, забив в 19 турах премьер-лиги 48 мячей. "Пока я вполне доволен тем, как мы действуем в атаке, - рассказывает Семин. - Голы у нас забивают и [Милош] Нинкович, и Алиев, и [Артем] Милевский, и Кравец, хотя, на мой взгляд, результативность последнего должна быть еще выше. Кравец может делать свое дело гораздо лучше, для чего ему нужно чаще и грамотнее открываться. Мы над этим работаем, и, надеюсь, уже вскоре его талант раскроется сполна".

"В четверг постараюсь забить снова - не секрет, что мы хотим обеспечить результат уже в домашнем поединке"Артем Кравец

На что способен Кравец?
Результаты индивидуальной работы тренерского штаба "Динамо" с 19-летним форвардом налицо. После двух мячей в ворота "Валенсии", забитых Кравцом на "Месталье" в ответной встрече 1/16 финала Кубка УЕФА, он сумел по разу огорчить защитников "Металлиста" и "Ворсклы". "Наверное, я стал лучше понимать тренеров, стал более уверенным в себе, - объясняет свои успехи нападающий. - В четверг постараюсь забить снова - не секрет, что мы хотим обеспечить результат уже в домашнем поединке. Хотя все понимают, что добиться этого будет очень сложно".

Перестановки в обороне
Впрочем, ключом к успеху в еврокубковых баталиях является не только результативная атака, но и крепкий тыл. А в первой встрече с харьковчанами "Динамо" не сможет использовать обоих фланговых защитников - дисквалифицированных Андрея Несмачного и Бадра Эль-Каддури. В этой связи на игру против "Ворсклы" Семин избрал несколько необычную для себя тактическую схему 3-5-2, отрядив в центр обороны с Бетао и Михаликом рослого Горана Саблича. Возможно, таким же образом поступит он и в Кубке УЕФА, ведь "Металлист" зачастую отряжает вперед единственного форварда, роль которого исполняет бразилец Жажа.

"Неудача в недавнем матче чемпионата, конечно же, немного выбила наших футболистов из колеи, но в Кубке УЕФА киевлянам придется гораздо сложнее"Мирон Маркевич

Маркевич против Семина
Главный тренер харьковчан Мирон Маркевич также не скрывает того, что игра "Динамо" изучена им основательно. "Мы настолько хорошо знакомы друг с другом, что вряд ли сможем чем-то особо удивить, - считает он. - Неудача в недавнем матче чемпионата, конечно же, немного выбила наших футболистов из колеи, но в Кубке УЕФА киевлянам придется гораздо сложнее. Однозначно будет совсем другая игра". Маркевич знает, о чем говорит - в двух из трех предыдущих поединков с командой Семина он не уступал, одержав в августе 2008 года победу на выезде - 2:1.

Уверенность Обрадовича
Очередной дуэли с киевлянами с нетерпением ждет и сербский легионер слобожан Милан Обрадович. "Она для меня будет вдвойне принципиальна, - рассказывает защитник "Металлиста", вместе с партнерами не пропускающий уже в шести кряду играх Кубка УЕФА. - Во-первых, появился шанс взять реванш за поражение в чемпионате, а во-вторых, в свое время я играл под руководством Семина в московском "Локомотиве". Ну, и главный стимул - пройти как можно дальше в еврокубках". То, что фаворитом этой пары однозначно считается "Динамо", Обрадовича, похоже, нисколько не смущает. "За последний год так было уже не раз", - напоминает он.

Переглядів: 209 | Додав: fcshlyahovuk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар новин
«  Березень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Пошук

Друзі сайту

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляється системою uCoz