Четвер, 19.10.2017, 12:58
FC SHLYAHOVUK
 
Меню сайту

Наше опитування
Яку ви оцінку даєте роботі нашого сайту?
Всього відповідей: 260

Головна » 2009 » Березень » 12 » Вукоевич срывает банк
Вукоевич срывает банк
21:20

Гол Огнена Вукоевича прервал 600-минутную "сухую" серию харьковчан в Кубке УЕФА и принес киевлянам желанную домашнюю победу.

Робкая разведка
Встреча "Динамо" и "Металлиста" в 1/8 финала Кубка УЕФА стала первой очной дуэлью украинских клубов в еврокубках. И оба соперника подошли к ней со всей ответственностью, поставив во главу угла надежность игры в обороне. Насытив середину поля, они не позволяли друг другу свободно разыгрывать мяч, и в первой трети матча явных голевых моментов зрители так и не дождались. Разве только гостям однажды удалось вскрыть правый фланг киевской защиты, однако Сергей Валяев не сумел попасть в створ после эффектного дриблинга и прострельной передачи Дениса Олейника.

Давление "Динамо"
"Динамо" ответило не сразу. Поначалу Артем Милевский заработал опасный штрафной прямо перед воротами "Металлиста", но удар Александра Алиева пришелся в стенку. Затем партнеры бросили в атаку Карлоса Корреа, пробившего со средней дистанции впритирку со штангой. Самую благоприятную возможность открыть до перерыва счет упустил на 37-й минуте Артем Кравец, который, вырвавшись на оперативный простор, также не попал в створ. В концовке тайма давление хозяев, использовавших тактическую схему 3-5-2, все более нарастало, а харьковчане о какой-либо контригре даже не помышляли.

Обмен уколами
Едва игра возобновилась, как "Металлист" едва не поверг в шок публику на стадионе имени Лобановского. Перехватив мяч на чужой половине, Жажа разыграл накоротке с Эдмаром нехитрую комбинацию и вывалился практически один на один с кипером "Динамо". Бразильский форвард хотел пробить наверняка, но, покатив мяч в дальний угол, чуть промахнулся. Киевляне тут же встрепенулись и создали одну за другой сразу три благоприятных ситуации для Кравца. И здесь нападающий оказался не на высоте, что, впрочем, не охладило наступательного пыла бело-синих.

Стандартный гол "Динамо"
Штурм ворот Александра Горяинова не утихал, и на 54-й минуте после розыгрыша очередного углового Вукоевич сорвал овации трибун. Нацеленую подачу Алиева у ближней штанги подкараулил Милевский, который, пытаясь переправить мяч кивком головы в сетку, выполнил неожиданную скидку к линии вратарской. А уже набегавший хорватский полузащитник довел начатое до конца - 1:0. Этот гол прервал без малого десятичасовую "сухую" серию "Металлиста" в Кубке УЕФА и в корне переменил характер киевского поединка.

Затишье после бури
Наставник гостей быстро произвел замену, выпустив в помощь Жажа нацеленного на атаку Марко Девича. Куда активнее стали помагать им и футболисты средней линии, что в свою очередь несколько оголило тылы харьковчан. Игра пошла на встречных курсах и более высоких скоростях, что, впрочем, не слишком отразилось на количестве реальных угроз. Лишь на последней минуте хозяева получили реальнейшую возможность довести свое превосходство до двух мячей - из пределов штрафной хитро бил Милевский, чей удар Горяинов с трудом перевел на угловой. 

Вторая кряду победа
Не сумев развить минимальный успех, "Динамо" предпочло сосредоточиться на охране собственных ворот, а "Металлист", хоть и поджимал, каких-либо нестандартных ходов предложить сопернику не смог. В итоге бело-синие одержали вторую кряду победу над командой Мирона Маркевича. Однако хватит ли им перевеса в один гол для решения общей задачи - покажет ответная игра в Харькове, где двумя неделями ранее в рамках чемпионата Украины подопечные Юрия Семина победили - 2:0.

Переглядів: 180 | Додав: fcshlyahovuk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар новин
«  Березень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Пошук

Друзі сайту

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляється системою uCoz