Четвер, 19.10.2017, 13:01
FC SHLYAHOVUK
 
Меню сайту

Наше опитування
Яку ви оцінку даєте роботі нашого сайту?
Всього відповідей: 260

Головна » 2009 » Березень » 19 » Трудная задача "Шахтера"
Трудная задача "Шахтера"
18:26

После минимального поражения в Москве донецкий "Шахтер" будет вынужден в ответной встрече 1/8 финала Кубка УЕФА искать свой шанс в атаке, при этом без права на ошибку в обороне.

Без Чигринского
Для подопечных Мирчи Луческу победа с необходимым счетом отнюдь не кажется неразрешимой задачей, хотя на поле "Олимпийского" чемпионы Украины выйдут без ключевого защитника Дмитрия Чигринского, из-за перебора желтых карточек отбывающего дисквалификацию. К предстоящему поединку горняки подходят в отменном настроении. После выездной победы над "Металлистом" (3:0) они заметно улучшили свои позиции в национальном чемпионате, впервые в этом сезоне поднявшись на второе место. "В Харькове мы были сильнее на голову и победили заслуженно, - говорит наставник "Шахтера" Мирча Луческу, не скрывающий, что кубковая дуэль с ЦСКА имеет для его команды принципиальное значение. - Мы получили отменный психологический заряд перед игрой с армейцами, как, впрочем, и они, выиграв с крупным счетом стартовый матч чемпионата России".

Герои воскресного боя
В игре с "Металлистом", пожалуй, лучшим в составе горняков был капитан Дарио Срна. Именно он записал на свой актив две результативные передачи, которые завершили точными ударами Луис Адриано и все тот же Чигринский. Открыл же счет в минувшее воскресенье Фернандиньо, реализовав пенальти, заработанный поймавшим кураж Луисом Адриано. К слову, к 11-метровой отметке хладнокровный бразилец подходил дваджы - первый его точный удар аннулировал арбитр, что не помешало "семерке" горняков забить снова.

"Впереди ответный матч, который мы также должны провести на пределе своих возможностей"Рэзван Рац

Рац смотрит вперед
А вот защитник "Шахтера" Рэзван Рац, неделей ранее "заработавший" пенальти для московского бразильца Вагнера Лава, в Харькове не играл. "Настроение после матча с ЦСКА у меня было неважное, - признался оставшийся на скамье запасных румынский футболист. - Однако ошибки бывают у каждого. Теперь все переживания остались позади. Впереди ответный матч, который мы также должны провести на пределе своих возможностей. Я и мои партнеры к этому готовы. Думаю, москвичам в четверг придется туго, но легко не будет и нам".

"Невзирая на все потери и отсутствие Чигринского, "Шахтер" обладает таким подбором исполнителей, который способен решать самые высокие задачи"Мирча Луческу

По примеру "Зальцбурга"
За многие годы выступлений в еврокубках "Шахтеру" нечасто удавалось выходить в следующий раунд после поражения на поле соперника. В последний раз дончане отыгрывали подобную фору в августе 2007 года - в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов УЕФА у австрийского "Зальцбурга" (0:1 и 3:1). Правда, забивавшие тогда на поле "Олимпийского" Кристиано Лукарелли, Нери Кастильо и Брандао в игре против ЦСКА помочь черно-оранжевым уже не смогут. "Невзирая на все потери и отсутствие Чигринского, "Шахтер" обладает таким подбором исполнителей, который способен решать самые высокие задачи", - уверен Мирча Луческу.

Без Жиркова и Рахимича
ЦСКА в поединке с горняками не сможет рассчитывать на Юрия Жиркова - ключевой хавбек команды пропускает игру из-за перебора "горчичников". Кроме того, травмирован Элвир Рахимич - у него сильный ушиб бедра. Зато вернулся в строй другой опорный хавбек - Евгений Алдонин. Футболист, почти месяц проведший в лазарете из-за повреждения подколенной мышцы, в минувшее воскресенье вышел на замену в победной для армейцев встрече с "Сатурном".

"К важной игре с "Шахтером" Милош должен быть в оптимальной кондиции"Зико

Вагнер и Красич отдохнули
К слову, в этом матче не принимал участия лидер атак ЦСКА Вагнер Лав, а другой игрок "основы", полузащитник Милош Красич, появился на поле за 15 минут до финального свистка. "Вагнер в поединке за Суперкубок России заработал небольшой ушиб. Я дал ему возможность отдохнуть и подлечиться, чтобы к "Шахтеру" он был готов на все сто, - говорит наставник ЦСКА Зико. - Красича же я выпустил в концовке встречи, чтобы он мог восстановить силы и вместе с тем не перерасходовал энергию. К важной игре с "Шахтером" Милош должен быть в оптимальной кондиции".

Переглядів: 206 | Додав: fcshlyahovuk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар новин
«  Березень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Пошук

Друзі сайту

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляється системою uCoz