Четвер, 22.06.2017, 16:09
FC SHLYAHOVUK
 
Меню сайту

Наше опитування
Яку ви оцінку даєте роботі нашого сайту?
Всього відповідей: 260

Головна » 2009 » Травень » 7 » Илсиньо - герой Донбасса, Шахтер в финале!
Илсиньо - герой Донбасса, Шахтер в финале!
21:55

Драматическая развязка ответного полуфинального матча Кубка УЕФА принесла историческую победу донецкому "Шахтеру". Решающим стал гол бразильца Илсиньо под занавес игры, ну а после финального свистка местную арену захлестнула настоящая волна восторга - дончане в финале!

Драма в конце
Короткой скидки Луиса Адриано, выигравшего борьбу у Горана Саблича после ошибки Бетао, оказалось достаточно для Жадсона, чтобы нанести сильный удар под перекладину и вывести "Шахтер" вперед в этом напряженнейшем матче. Однако уже первые минуты второго тайма принесли успех "Динамо", когда Исмаэль Бангура воспользовался передачей Александра Алиева и переиграл один на один Андрея Пятова. И все же решающее слово осталось за хозяевами: на последних минутах Илсиньо ворвался в штрафную площадь динамовцев и точно пробил в дальний угол.

Нежданный Гай
Составы обеих команд почти не удивили. Исключением стало лишь появление в опорной зоне "Шахтера" - наряду с Томашем Хюбшманом - Алексея Гая, тогда как большинство специалистов видело на этой позиции Игора Дуляя или Мариуша Левандовски. Также стоит отметить, что у дончан вместо дисквалифицированного Александра Кучера прогнозированно вышел Николай Ищенко, а у киевлян выздоровевший Роман Еременко занял правый фланг полузащиты вместо Карлоса Корреа. Интересно, что и в домашнем матче наставник горняков Мирча Луческу решил сыграть с одним нападающим - Луисом Адриано, а вот тренер динамовцев Юрий Семин, как и в первом поединке, с первых минут выпустил двух форвардов - Артема Милевского и Бангура.

Киевское начало
Держа в уме результат первой встречи - 1:1, гости активнее включились в игру. Динамовцы старались не задерживать мяч в середине поля, насыщенной мобильными донецкими полузащитниками. И поначалу план бело-синих обещал неплохой результат. Уже через несколько минут после стартового свистка Еременко выводил на отличную ударную позицию Милоша Нинковича, но вратарь Андрей Пятов опередил серба. Спустя мгновение Алиев нашел передачей Бангура, который резко обыграл Ищенко и опасно пробил. Увы для форварда - рядом со штангой.

Запев Жадсона
"Шахтер" в свою очередь форсировать события не пытался, впервые отметившись в атаке неточным ударом Жадсона. Но, как оказалось, это была лишь разминка для бразильского плеймейкера. На 16-й минуте Бетао неуклюже обработал мяч, что позволило Луису Адриано откатить под удар Жадсону. И тот не сплоховал, мощно и точно выстрелив по воротам Станислава Богуша - 1:0. Пропущенный гол на время выбил киевлян из колеи, и постепенно преимущество хозяев стало весьма ощутимым. Но все, что горняки выжали до перерыва - несколько нереализованных стандартных положений.

Отмененный гол
Прийдя в себя, футболисты "Динамо" наладили комбинационные действия, хотя основная опасность от них исходила также в виде розыгрышей стандартов. Точнее, опасность исходила лишь от одного игрока - Алиева. Штрафные удары в его исполнении непременно несли угрозу воротам Пятова. После одного из них Огнен Вукоевич даже переправил мяч в сетку, однако гол был отменен из-за офсайда. В этом эпизоде Алиев не смог совладать с нервами, за что был наказан желтой карточкой.

Ответ Бангура
Это, впрочем, не помешало полузащитнику сборной Украины отдаваться игре на все сто процентов. И именно его пас вразрез на 47-й минуте вывел Бангура на свидание с Пятовым. Гвинеец четко прикрыл мяч корпусом от Ищенко и спокойно сравнял счет. Киевляне сразу сбавили обороты, а подопечные Луческу начали осаждать редуты гостей по всем правилам. "Динамо" же принялось за свое излюбленное дело - игру на контратаках. Одна из них в середине тайма едва не завершилась результативно, но Еременко не хватило точности.

Илсиньо все решил
Реакция "Шахтера" последовала незамедлительно, правда основную роль в данном эпизоде сыграл Богуш. Голкипер не удержал мяч в руках после навеса Фернандиньо, и динамовским защитникам пришлось в панике выносить мяч подальше. Однако ни защитники, ни вратарь не сумели удержать на последних минутах Илсиньо, который продемонстрировал отличную скорость и выдающийся дриблинг, забив исторический гол для "Шахтера".

Переглядів: 198 | Додав: fcshlyahovuk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар новин
«  Травень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пошук

Друзі сайту

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляється системою uCoz