Субота, 24.06.2017, 08:56
FC SHLYAHOVUK
 
Меню сайту

Наше опитування
Яку ви оцінку даєте роботі нашого сайту?
Всього відповідей: 260

Головна » 2009 » Травень » 20 » Кто поставит точку?
Кто поставит точку?
20:16

Сегодня вечером на стамбульском стадионе "Шюкру Сарачоглу" состоится последний финал в 38-летней истории Кубка УЕФА, который со следующего сезона уступит место Лиге Европы. Авторами заключительной главы в летописи этого турнира суждено стать "Шахтеру" и "Вердеру", которые сделают все, чтобы решающий поединок получился как можно более ярким.

В ожидании триллера
"Не сомневаюсь, что завтра мы станем свидетелями захватывающей встречи двух команд с разными стилями игры, - заявил наставник донецкого клуба Мирча Луческу. - "Вердер" постоянно играет в атакующий футбол. Команда очень хорошо готова физически, в ней много настоящих атлетов. Наш стиль базируется на технике, и благодаря своим качествам мы будем пытаться контролировать ход игры". Визави румынского специалиста Томас Шааф призвал своих подопечных продемонстрировать самоотверженность и бескомпромиссность. "Мы должны быть до определенной степени агрессивны, - подчеркнул 48-летний наставник. - Это будет горячий поединок, однако легких финалов не бывает, и мы рады принять этот вызов".

"Участие в финале Кубка УЕФА - мечта для любого футболиста, и я счастлив, что мои игроки ее реализовали. Однако нельзя забывать, что поражения в таких матчах являются самыми болезненными"Мирча Луческу

Битва за престиж
Между тем, испытаний на долю обеих команд в нынешней кампании выпало немало. В 1/2 финала обеим пришлось биться со своими принципиальными соперниками по национальному чемпионату - киевским "Динамо" и "Гамбургом". "Я очень рад вернуться в Стамбул, - продолжил Луческу, в послужном списке которого значатся также победы в чемпионате Турции во главе "Бешикташа" и "Галатасарая". - Я люблю этот город. Участие в финале Кубка УЕФА - мечта для любого футболиста, и я счастлив, что мои игроки ее реализовали. Однако нельзя забывать, что поражения в таких матчах являются самыми болезненными".

Разные кампании
И все-таки целью "Шахтера", естественно, остается победа, тем более что в последнее время с этим у дончан сложностей не было. В 27 последних матчах горняки отпраздновали 23 победы и не проигрывают на протяжении 10 поединков кряду. Бременцам о подобном остается только мечтать - в нынешней кампании "Вердер" смотрится крайне нестабильно, и субботнее домашнее поражение от аутсайдера бундеслиги "Карлсруэ" (1:3) это еще раз подтвердило. В самой важной встрече сезона Шааф не сможет рассчитывать на целый ряд травмированных, а лидер команды Диего не появится на поле из-за дисквалификации.

"Мы не можем заменить выбывших конкретными игроками, однако надо по максимуму использовать имеющиеся возможности, поскольку состав нашей команды достаточно силен"Томас Шааф

Кадровый дефицит
нападающий Угу Алмейда также не примет участия в матче из-за перебора желтых карточек, тогда как центральный защитник Пер Мертесакер вне игры из-за травмы. Кадровый дефицит не оставляет Шаафу другого выбора, кроме как использовать в роли плеймейкера Месута Эзила, а на левом фланге полузащиты ожидается появление Александроса Циолиса. Вопрос о выходе на поле капитана команды Франка Бауманна будет решаться в последний момент, а вот Клаудио Писарро и Маркус Розенберг, похоже, полностью восстановились. Себастьян Предль тем временем, по всей видимости, составит пару Налдо в центре обороны. "Мы не можем заменить выбывших конкретными игроками, однако надо по максимуму использовать имеющиеся возможности, поскольку состав нашей команды достаточно силен", - добавил Шааф.

С чистого листа
Луческу же, напротив, после возвращения Жадсона может рассчитывать едва ли не на сильнейший состав. Единственная потеря дончан - отсутствие из-за дисквалификации Томаша Хюбшмана, которого, скорее всего, заменит Мариуш Левандовски. К слову, применительно к "Шахтеру" куда рациональнее вести речь о начале новой эры, нежели о каком бы то ни было финише. В конце концов, дончане стали первым украинским клубом после распада СССР, который достиг еврокубкового финала. Бременцы же имеют шанс завоевать свой второй трофей на европейской арене после победы в Кубке кубков в 1992 году. История Кубка УЕФА, возможно, подходит к концу, но для "Шахтера" с "Вердером" все только начинается.

Переглядів: 202 | Додав: fcshlyahovuk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар новин
«  Травень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пошук

Друзі сайту

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляється системою uCoz